Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Патрушев: ФСБ и ФБР будут сотрудничать в рамках "дела Эдварда Сноудена"

1 июля 2013, 18:02 UTC+3
Однако помощник Владимира Путина утверждает, что президенты России и США не обсуждали эту тему
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама договорились о сотрудничестве ФСБ и ФБР в разрешении ситуации вокруг Эдварда Сноудена. Об этом сообщил сегодня секретарь Совбеза Николай Патрушев в интервью телеканалу "Россия 24". 

Главы ФСБ и ФБР Александр Бортников и Роберт Мюллер будут искать пути решения этого вопроса, указал Патрушев.

Однако помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя слова главы Совбеза, заявил, что российский и американский лидеры не затрагивали эту тему. "Путин и Обама не говорили, не было возможности, не было повода", - подчеркнул Ушаков. Говоря о сотрудничестве ведомств, он отметил, что "идет постоянный контакт между руководителями ФСБ и ФБР, они созванивались бессчетное количество раз". 

Ушаков добавил, что не может комментировать слова Патрушева, не зная контекста. Помощник президента также не обладает информацией, будет ли Владимир Путин обсуждать ситуацию с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

Что ждет Эдварда Сноудена в будущем

По последним данным, бывший сотрудник ЦРУ, прилетевший в Москву из Гонконга, по-прежнему находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Эдвард Сноуден попросил политического убежища у Эквадора, однако после разговора главы этой страны с вице-президентом США Джозефом Байденом его получение оказалось под вопросом. "Мы затрагивали тему Сноудена. Мне была передана вежливая просьба Соединенных Штатов отказать ему в убежище", - процитировали слова президента Рафаэля Корреа СМИ Эквадора.

Глава государства охарактеризовал разговор с Байденом как "очень приятный и сердечный". Рафаэль Корреа Дельгадо заявил, что судьбу Сноудена будут решать российские власти, так как  для рассмотрения просьбы об убежище он должен находиться на территории Эквадора. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, однако, ответил на это, что судьба экс-работника ЦРУ не стоит в повестке дня Кремля.

Страховка для Эдварда Сноудена

Как утверждает газета "Санди таймс", Сноуден перед полетом в Москву оставил в Гонконге резервную копию секретной информации в качестве страховки. По данным издания, распространение этой информации может иметь разрушительные последствия для Запада в сфере безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама