Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серена Уильямс вылетела из Уимблдонского турнира

1 июля 2013, 18:25 UTC+3
Первый номер рейтинга ВТА сенсационно проиграла в четвертом круге
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Первый номер рейтинга Женской теннисной ассоциации /ВТА/ американка Серена Уильямс не смогла выйти в четвертьфинал Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с призовым фондом 13,15 млн долларов.

В матче четвертого круга американка уступила 23-й сеянной турнира немке Сабине Лисицки со счетом 2:6, 6:1, 4:6. Уильмяс прервала серию из 34 победных встреч, в ходе которой она выиграла шесть турниров, включая открытый чемпионат Франции.

За выход в полуфинал представительница Германии поборется с эстонкой Кайей Канепи.

Уимблдон

Поражение королевы

Впервые Серена Уильямс выиграла Уимблдон в 2002-м, а в следующем сезоне повторила успех. Но настоящей королевой кортов Всеанглийского клуба она стала в последние годы. В 2009-м Уильямс-младшая победила в финале свою сестру Винус, а в 2010-м - россиянку Веру Звонареву, а в 2012-м - польку Агнешку Радваньску. Однако в нынешнем розыгрыше Серене удалось дойти лишь до четвертого круга, как и в неудачном сезоне-2011.

"Еще перед матчем понимала, что мне будет нелегко"

"У меня ничего не получалось на корте в самые ответственные моменты, - констатировала Уильямс. - Стало ли это поражения для меня шоком? Нет. Лисицки очень хорошо играет на траве. У нее отличная подача, поэтому еще перед матчем я понимала, что мне будет нелегко".

"Меня все еще трясет"

"Серена провела фантастический матч, она невероятно сложный соперник, - сказала после матча Лисицки. - После такой победы я чувствую себя великолепно. Хотя меня все еще трясет, я так счастлива. Болельщики великолепно сегодня меня поддерживали. Для победы я отдала всю себя, я боролась за каждый мяч. О следующем матче на турнире я пока еще не думаю".

 "Серена тоже может ошибаться и срываться"

Заслуженный тренер России Виктор Янчук считает, что на Уильямс не лучшим образом сказались ранние неудачи на турнире других его фавориток - россиянки Марии Шараповой и белоруски Виктории Азаренко.

"Тяжела для Уильямс оказалась ответственность, - сказал Янчук. - После вылета конкуренток у нее в голове и в душе сидело, что задача победить упростилась. И это стало медвежьей услугой. Как Шарапова проиграла на ровном месте, так и Уильямс. Трава упрощает теннис, но надо попадать в корт. Нужно всегда помнить, что соперницы тоже могут бить и подавать. А уж у Лисицки неплохая подача. Серена в своей карьере тоже показывала, что может ошибаться и срываться".

"После вылета Уильямс интрига на Уимблдоне стала круче, пошла демократия в действии, - добавил специалист. - Закономерно ли то, что Уимблдон в этом году остался без лидеров? Это стало результатом того застоя, в котором сейчас находится женский теннис. Нынешние лидеры уже устали морально и физически. А новых людей, кто может взять на себя это бремя, на данный момент нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама