Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии открылось семидневное "Танцевальное лето на Байкале"

1 июля 2013, 18:45 UTC+3
Праздник танца будет интересным и для профессионалов, и для любителей танцевального искусства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. Семь танцевальных дней на Байкале, шесть профессиональных педагогов и 28 мастер-классов от них по различным направлениям хореографии. Вот так коротко можно описать проект "Танцевальное лето на Байкале", который открылся сегодня на восточном побережье озера в Бурятии.

Его вдохновители обходятся без цифр. "Это глубокое бескомпромиссное погружение в танец", - отметил сегодня на брифинге в Улан-Удэ один из организаторов фестиваля Павел Окунев.

Организаторы полагают, что праздник танца будет интересным и для профессионалов, и для любителей танцевального искусства. Хедлайнером проекта выступает профессиональный танцор и хореограф-постановщик Джифсон Джиф /Гаити, Нью-Йорк/. Кроме него в проекте принимают участие россияне: Евгения Юшкова, Алина Панченко, Никита Дмитриевский, Яся Китова, Владимир Алешин.

На занятиях можно будет познакомиться с новейшими танцевальными постановками в разных стилях. Особое внимание будет уделено самым востребованным и интересным танцевальным направлениям "Этно-модерн", "Лаборатория Contemporary", "Импровизация", "Партнеринг", "Hip-hop", "House". В прошлом году, когда смотр прошел впервые, на нем присутствовала и классика, но в нынешнем году акцент сделан на современную хореографию.

В планах у организаторов - принять участие в пятом международном фестивале "Голос кочевника", который пройдет в Улан-Удэ 11-13 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама