Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский теннисист Михаил Южный выбыл из Уимблдонского турнира

1 июля 2013, 21:18 UTC+3
Никто из россиян не смог выйти в 1/4 финала в одиночных разрядах
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский теннисист Михаил Южный не смог выйти в четвертьфинал Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с призовым фондом 13,15 млн долларов. В матче четвертого круга россиянин уступил второму "сеяному" британцу Энди Маррею - 4:6, 6:7 /5:7/, 1:6.

Южный последним из представителей России в одиночных разрядах выбыл из Уимблдонского турнира. Маррей сыграет за выход в полуфинал с испанцем Фернандо Вердаско.

Уимблдон

"Приходилось сложно, но за результат я был спокоен"

"Выйдя вперед в третьем сете, я сконцентрировался на игре, чтобы Южный не сравнял счет, как это было в предыдущей партии, - сказал Маррей после матча. - В некоторых моментах было очень сложно, хотя перед игрой я был спокоен за результат. Я просто пытаюсь сосредоточиться на каждом матче: сегодня Серена Уильямс неожиданно проиграла здесь, а до этого также вылетели Рафаэль Надаль и Роджер Федерер - эти теннисисты сильнее меня, а раз они могут проиграть, то и я тем более".

"В какие-то моменты старался беречься"

"Энди подавал намного лучше меня, - отметил Южный. - Он выигрывал больше очков с подачи. К сожалению, сегодня я подавал не так, как делал это в предыдущих поединках, поэтому матч так и сложился. Не могу сказать, что я переигрывал его в розыгрышах, но полагаю, что в них мы играли одинаково".

Россиянин признался, что показать более высокий уровень игры ему помешала травма. "Болевых ощущений не было, но в какие-то моменты старался беречься. К сожалению, травма - это такая вещь, которая забирает очень много сил и эмоций, даже если там какая-то мелочь, - поведал Южный. - Атмосфера на Центральном корте была хорошая. Какого-либо давления со стороны трибун я не почувствовал. Да, зрители поддерживали Энди, но когда я играл хорошо, они тоже хлопали, кто-то даже подбадривал голосом. Причем кричали не только русскоязычные болельщики, но и иностранная публика. Местные зрители были очень вежливыми".

"За Южного можно порадоваться"

Известный в прошлом теннисист Андрей Чесноков отметил, что шансов на победу у Южного практически не было. "Очень сложно играть против теннисиста, который абсолютно все "тянет", - сказал Чесноков. - Маррей сегодня был абсолютной "стенкой", куда ни бьешь - все доставал. Непонятно, как можно отыграться у британца, проигрывая 0-2 по сетам на траве. Это могут сделать максимум два игрока в мире, один из которых - Джокович".

"Южный показал свой истинный уровень за два последних турнира, - подчеркнул специалист. - Сначала он играл в финале в Халле, а потом попал в четвертый круг Уимблдона. Если бы Михаил не попал на Маррея, то мог добиться большего. Считаю, что для Южного это хороший турнир, и мы должны порадоваться за него".

"Южный проиграл из-за болей в спине"

"Считаю, что Михаил Южный провел хороший турнир. Ему не повезло с жеребьевкой. Он обыграл тех, кого должен был, но с Энди Марреем у него не получилось. Хотя, стоит отметить, что два первых сета сложились достаточно ровно. Ход игры мог повернуться как в одну, так и в другую сторону, - отметил тренер теннисиста Борис Собкин. - Во втором сете у Михаила было два брейк- поинта, но сначала один брейк был у Маррея. Такие сеты бывают довольно часто, иногда ты выигрываешь подачу противника, иногда уступаешь на своей. Часто все заканчивается тай-брейком. На тай-брейке Маррей дважды сыграл хорошо. Считаю, что второй сет закончился так не из- за ошибок Михаила, а из-за того, что британец действовал хорошо".

Тренер Южного заявил, что его подопечный испытывал боли в спине. "Причины травмы ноги не в скользком корте, и не в ногах. Они кроются в проблемах со спиной, - заявил специалист. - Из-за этого возникают другие неприятности - спазмы, которые отдают в ногу и в плечо. Михаил проиграл матч из-за того, что он хуже подавал. Но это произошло по, как раз по причине болей. Со своей подачи Михаилу приходилось много действовать через розыгрыши, а соперник порой набирал очки эйсами".

 

 

Михаил Южный уступил Энди Маррею в четвертом круге Уимблдонского турнира

Михаил Южный

 

 

Энди Маррей не проиграл Михаилу Южному ни одного сета

Энди Маррей

 

 

Михаил Южный последним из представителей России завершил борьбу в одиночной сетке Уимблдона

Никто из россиян не пробился в 1/4 финала Уимблдона в

 

 

Никто из российских теннисистов не смог пробиться в 1/4 финала Уимблдонского турнира в одиночном разряде

Южный не выиграл ни одного сета

 

 

На игре Михаила Южного сказалась травма

На игре Южного сказалась травма

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама