Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии добились стабилизации ситуации в республики

1 июля 2013, 23:15 UTC+3
Глава Ингушетии видит в этом большую роль республиканских организаций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы защиты прав человека о развитии гражданского общества обсудили сегодня на встрече в Магасе глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и находящаяся в регионе известная правозащитница - председатель комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганушкина. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона.

На этой встрече глава Ингушетии заявил, что деятельность правозащитных организаций важна и необходима. "Я считаю, что встречи с известными российскими правозащитниками, представителями международных организаций нужны. Все, о чем мы говорили с вами, будет полезно нам и вам", - заявил Евкуров. Он сообщил, что в республике активно работают: уполномоченный по правам человека, уполномоченный по правам ребенка и даже уполномоченный по правам предпринимателей. По его утверждению, "достаточно заметна деятельность таких республиканских организаций, как общественный совет, совет тейпов, совет старейшин и многих других".

Он заявил, что "все они указывают нам на ошибки, поднимают и обсуждают острые вопросы и требуют их решения. Ни одно из таких обращений не остается без нашего внимания". Евкуров рассказал, что "за последние несколько лет по вопросу безопасности населения добились стабилизации ситуации в республике, и мы ежедневно делаем все, чтобы эту стабильность закрепить".

Правозащитницу Светлану Ганушкину интересовали вопросы защиты прав человека со стороны работников правоохранительных органов, безопасность сотрудников правозащитных организаций и свободы слова. Она отметила, что глава Ингушетии всегда открыт для диалога с правозащитниками, но считает своим долгом реагировать на проблемы, о которых сегодня говорят местные правозащитники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама