Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канцелярия президента Египта отвергла ультиматум армии

2 июля 2013, 4:23 UTC+3
Ранее вооруженные силы дали политикам 48 часов на разрешение разногласий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Выдвинутый армией Египта ультиматум вносит путаницу и угрожает социальной стабильности. С таким заявлением выступила сегодня ночью канцелярия президента Мухаммеда Мурси.

"Мы намерены и дальше двигаться по намеченному пути, чтобы достичь всеобъемлющего национального примирения в ответ на устремления египтян, несмотря на любые заявления, которые могут лишь углубить раскол между сыновьями родины и, по сути, поставить под угрозу стабильность общества, несмотря на мотивы, которыми они обусловлены", - говорится в коммюнике.

В аппарате главы государства подчеркнули, что "ряд положений заявления армии, которое не согласовывалось с президентом, может внести путаницу в рядах нации".

Тем самым, президентская канцелярия, по сути, отвергла ультиматум армейского командования, в котором политикам дается 48 часов для разрешения кризиса в стране.

Первоначально, как ожидалось, канцелярия должна была ответить на заявление армии еще накануне вечером. Однако оба официальных представителя главы государства Омар Амер и Ихаб Фахми, по сообщениям местных СМИ, отказались выходить к прессе. В результате, спустя несколько часов, по каналам египетской печати, было передано письменное пространное коммюнике.

Обстановка в стране

В Египте не прекращаются столкновения. Между тем, среди исламистов произошел расколсалафиты выступили за проведение досрочных президентских выборов

Полиция страны следом за армией встала на сторону народа.  Как сообщили СМИ, на главу МВД оказывалось давление со стороны канцелярии президента с тем, чтобы он "принял репрессивные меры" в отношении протестующих на площадях, и  санкционировал аресты ряда оппозиционных лидеров и журналистов. Однако министр внутренних дел категорически отверг "проведение исключительных мер". 

Между тем, вооруженные силы Египта запретили президенту Мухаммеду Мурси и членам его окружения покидать территорию страны. По признанию представителей армии, все члены руководства "Братьев-мусульман", по сути, находятся под домашним арестом. 

Уже 11 министров правительства страны подали прошения об отставке, однако они были отвергнуты.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама