Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД опровергает информацию о погибших при жесткой посадке Ми-8 в Якутии

2 июля 2013, 7:29 UTC+3
Командир экипажа вышел на связь и сказал, что жертв нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Информация о погибших при жесткой посадке вертолета Ми-8 в Якутии не подтверждается."Да, действительно была информация о погибших, но она на подтвердилась", - сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в пресс-службе МВД Якутии.

"Командир экипажа вышел на связь и сказал, что погибших нет", - сказал представитель республиканского МВД.Представитель Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов также сообщил ИТАР-ТАСС по телефону, что в настоящее время данных о погибших нет.

"Спасателям, чтобы добраться до предполагаемого места аварии, нужно еще около  часа. Говорить о пострадавших поэтому пока преждевременно", - сказал Викторов.

В поисково-спасательной операции задействованы более 150 человек и свыше 40 единиц техники, а также семь воздушных судов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России. К месту нахождения вертолета направлены поисково-спасательные подразделения Дальневосточного регионального центра МЧС России и Авиационного координационно-спасательного центра.

"Создана система антикризисного управления, к работе приступили оперативные штабы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Якутии", - отметили в МЧС.

Вертолет Ми-8, на борту которого находились 25 пассажиров и 3 члена экипажа, совершил жесткую посадку в 45 км северо-западнее аэродрома поселка Депутатский Усть-Янского района. О происшествии в полетно-диспетчерскую службу Якутска сообщил командир воздушного судна по спутниковой связи. Ми-8 выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье.

В чем могла быть причина аварии

Ми-8 мог потерпеть аварию из-за потери управления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в силовых структурах региона. "По предварительным данным, Ми-8 столкнулся с сопкой, так как потерял управление из-за нисходящих потоков воздуха", - сказал источник.

По факту ЧП проводится доследственная проверка

Катастрофы и аварии гражданских вертолетов Ми-8 в России в 2010-2013 годах 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама