Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолеты со спасателями не могут приземлиться в районе жесткой посадки Ми-8

2 июля 2013, 9:10 UTC+3
Пострадавшая машина с воздуха не видна
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Вертолеты со спасателями и врачами, вылетевшие из якутских поселков Батагай и Тикси к месту жесткой посадки Ми-8 с людьми на борту, не могут приземлиться в районе происшествия. "Вертолеты барражируют над районом, ищут место посадки, с воздуха пострадавшую машину они не видят", - сообщил по телефону корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Главного управления МЧС РФ по Якутии Алексей Хлыбов.

По его словам, также пока ничего не известно о людях, летевших в вертолете Ми-8. По предварительным данным, всего в воздушной машине находилось 28 человек /три пилота и 25 пассажиров, 11 из них - дети/.

В Якутию на помощь местным спасателям из Хабаровска вылетел самолет Ан-74. На его борту 25 спасателей и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Ранее, для уточнения обстановки и оказания помощи пострадавшим, из Якутска в район происшествия вылетел самолет Ан-26 "Полярных авиалиний" также со спасателями и медиком, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Потерпевший аварию вертолет Ми-8 выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье. 

В чем могла быть причина аварии

Ми-8 мог потерпеть аварию из-за потери управления. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили источники в силовых структурах региона. "По предварительным данным, Ми-8 столкнулся с сопкой, так как потерял управление из-за нисходящих потоков воздуха", - сказал источник.

По факту ЧП проводится доследственная проверка.

Катастрофы и аварии гражданских вертолетов Ми-8 в России в 2010-2013 годах 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама