Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие завершили очистку территории от неразорвавшихся боеприпасов на полигоне в Пермском крае

2 июля 2013, 9:21 UTC+3
Уничтожено более 60 взрывоопасных предметов и их осколков
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Бершетском полигоне в Пермском крае специалисты инженерной службы общевойскового объединения Центрального военного округа завершили работы по зачистке территории от неразорвавшихся боеприпасов и убыли в пункты постоянной дислокации. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе военного округа.

"Всего с начала работ военнослужащими было очищено свыше 30 га земли, обнаружено и уничтожено более 60 взрывоопасных предметов и их осколков. Их подрывы осуществлялись небольшими партиями на сейсмически безопасных расстояниях для жилых строений и других объектов", - рассказали в пресс-службе. При утилизации боеприпасов подрывники учитывали радиусы возможного разлета осколков и возможных воздействий ударной волны. Территории, на которой осуществлялось уничтожение боеприпасов, огорожена предупредительными табличками. Проход на нее категорически запрещен.

В июле саперы завершат работы по очистке территории ещё на двух полигонах - Марковском в Пермском крае и Бийском в Алтайском крае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама