Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военнослужащие завершили очистку территории от неразорвавшихся боеприпасов на полигоне в Пермском крае

2 июля 2013, 9:21 UTC+3

Уничтожено более 60 взрывоопасных предметов и их осколков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. На Бершетском полигоне в Пермском крае специалисты инженерной службы общевойскового объединения Центрального военного округа завершили работы по зачистке территории от неразорвавшихся боеприпасов и убыли в пункты постоянной дислокации. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС рассказали в пресс-службе военного округа.

"Всего с начала работ военнослужащими было очищено свыше 30 га земли, обнаружено и уничтожено более 60 взрывоопасных предметов и их осколков. Их подрывы осуществлялись небольшими партиями на сейсмически безопасных расстояниях для жилых строений и других объектов", - рассказали в пресс-службе. При утилизации боеприпасов подрывники учитывали радиусы возможного разлета осколков и возможных воздействий ударной волны. Территории, на которой осуществлялось уничтожение боеприпасов, огорожена предупредительными табличками. Проход на нее категорически запрещен.

В июле саперы завершат работы по очистке территории ещё на двух полигонах - Марковском в Пермском крае и Бийском в Алтайском крае.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости