Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Второй открытый конкурс на получение гранта "Новый учитель Ямала" привлек в регион учителей со всей России

2 июля 2013, 10:47 UTC+3
В текущем году по итогам конкурса "Новый учитель Ямала" объявлено 28 победителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Ряды ямальских педагогов к началу учебного года пополнят 28 новых учителей со всей России. Они стали победителями второго окружного открытого конкурса на получение гранта "Новый учитель Ямала". Главной целью конкурса является привлечение лучших выпускников высших учебных заведений, аспирантов, кандидатов наук для школ городов и поселков округа, рассказали сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора, .

Грант был учрежден в прошлом году губернатором Дмитрием Кобылкиным. Первый опыт реализации проекта прошел успешно и позволил привлечь в ямальские школы 24 молодых талантливых педагогов, которые уже трудятся в разных муниципальных образованиях округа.

В текущем году по итогам конкурса "Новый учитель Ямала" объявлено 28 победителей. Это педагоги из Ульяновска, Башкирии, Ставрополья, Кургана, Воронежа, Омска, Ярославля. Самыми востребованными являются учителя русского и иностранных языков, математики и информатики и учителя начальных классов.

Победители конкурса получат от Ямала единовременное денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей, а также единовременное пособие и повышенный коэффициент к базовому окладу для молодых специалистов. Кроме того, будущие работодатели гарантируют обеспечить новых учителей жильем и всем необходимым для нормальной трудовой деятельности. Новые ямальские педагоги должны будут проработать в учреждении не менее трех лет. Им предстоит в первый год разработать индивидуальный проект по внедрению инновационных методов и технологий повышения эффективности образовательного процесса, а в последующие два года внедрить свои разработки в образовательный процесс.

"В округе сегодня реализуются крупнейшие даже по мировым масштабам проекты. Понятно, что все они супер- технологичны, и вводимые в строй производства потребуют высочайшей квалификации работников, которых уже сегодня крайне не хватает. А вот подготовить этих профессионалов - призвание учителей", - уверен губернатор Дмитрий Кобылкин. Именно они, по его словам, первыми видят в ребенке направление его будущей профессии, а значит Ямалу нужны самые креативные, самые лучшие учителя. -0- ую

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама