Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Контракты на бой между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко подписаны

2 июля 2013, 10:34 UTC+3
Ареной встречи, которая утверждена WBA, выбран один из крупнейших спорткомплексов Москвы - "Олимпийский"
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Контракты на бой между россиянином Александром Поветкиным и украинцем Владимиром Кличко подписаны и утверждены Всемирной боксерской ассоциацией /WBA/.

Ареной встречи выбран один из крупнейших спорткомплексов Москвы - "Олимпийский". Об этом сообщают организаторы боя - ОАО "НК "Роснефть" и Группа компаний "МИЦ". Встреча боксеров на ринге запланирована на 5 октября. Гонорар Кличко по предварительной договоренности должен составить 17 млн долларов, Поветкина - 6 млн.

Прямая речь соперников

"Я очень рад, что вопрос проведения боя закрыт. Поклонники бокса во всем мире ждут с нетерпением встречу двух олимпийцев. Этот бой будет лучшим в категории супертяжелого веса, и я под впечатлением от того, что он пройдет в Москве, ведь у многих российских и украинских фанатов есть шанс вживую присоединиться к происходящему. Атмосфера события будет захватывающей", - утверждает Владимир Кличко.

"Мы понимаем, насколько важным и интересным событием для всех поклонников бокса, для всех болельщиков станет поединок двух легендарных спортсменов, двух олимпийских чемпионов, - заявил председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин. - Встреча сильнейших соперников – не только яркое спортивное зрелище, но и значимый вклад в формирование спортивного духа подрастающих спортсменов, а также в развитие массового спорта. Поэтому "Роснефть" придерживается хорошей традиции поддерживать как профессиональных спортсменов, так и любителей".

Исторический бой в мире бокса

Более 2 месяцев велись переговоры организатором встречи Андреем Рябинским по согласованию условий контрактов со стороной украинца Владимира Кличко. В июне 2013 года менеджеры соперников  пришли к  общему знаменателю, но финальный аккорд , предусмотренный общим регламентом  в вопросе быть или не быть бою, оставался за WBA.

"Контракты должна была одобрить WBA, что и произошло в последние дни июня. Права на проведение рейтингового матча были приобретены нами на торгах в Панаме еще в апреле текущего года. Было потрачено много сил, но сейчас контракты подписаны и остается только ждать октября, когда пройдет исторический бой двух титанов мира бокса. Мы благодарим наших немецких партнеров за сотрудничество и общие усилия. Совместно была проделана колоссальная работа и найдено взаимопонимание", - заявил Андрей Рябинский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама