Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При крушении Ми-8 в Якутии погибли 23 человека

2 июля 2013, 11:00 UTC+3
Всего на борту вертолета было 28 человек, в том числе, 11 детей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

Графика Якутия крушениеМОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. При крушении вертолета Ми-8 в Якутии погибли 23 человека. В живых остались три члена экипажа и женщина с ребенком. Всего на борту было 28 человек, в том числе, 11 детей. Среди погибших депутат заксобрания республики Александр Морозкин, руководитель республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители компании "АЛРОСА".

Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании заместитель председателя правительства республики Саха /Якутия/ Анатолий Скрыбыкин. 

Президент Якутии Егор Борисов экстренно вернулся в Якутск из Чурапчи, где проходит спартакиада по национальным видам спорта "Игры Манчаары". Он будет координировать работы на месте происшествия.

Возможные причины аварии

Как уточнил Анатолий Скрыбыкин, вертолет перелетел через перевал, попал под мощный воздушный поток, задел винтом сопку и ударился о землю. После этого произошел пожар.

Генпрокуратура России сообщает, что командир за некоторое время до исчезновения связи сообщил в аэропорт о столкновении с горой. "По предварительной информации, в 4:40 мск командир воздушного судна посредством спутниковой связи сообщил директору аэропорта "Депутатский" о столкновении вертолета с горой в районе поселка Депутатский", - сообщили в ведомстве. Затем экипаж вертолета, принадлежащего авиакомпании "Полярные авиалинии", выполнявшего рейс по маршруту поселок Депутатский - Казачье, в контрольной точке не вышел на связь.

Погода мешает спасательной операции

Спасатели пока не добрались до места происшествия из-за плохой погоды. 

Поиски на месте крушения вертолета были приостановлены. Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов. 

По данным Росгидромета, погодные условия в районе аварии будут неблагоприятными еще сутки. Всего в поисково-спасательных работах задействованы 150 человек, задействованы 7 воздушных судов. 

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал сформировать мощную наземную группировку для проведения поисково-спасательной операции. 

Расследование катастрофы

По факту аварии вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

В Межгосударственном авиационном комитете сформирована комиссия для расследования обстоятельств катастрофы вертолета Ми-8 в Якутии. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС зампредседателя комитета Алексей Морозов, ее возглавил начальник отдела МАК Юрий Григорьев. Ближайшим рейсом специалисты отправятся в Якутию.

Катастрофы и аварии гражданских вертолетов Ми-8 в России в 2010-2013 годах 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама