Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Господдержка кубанских аграриев в этом году составит 6,4 млрд рублей

2 июля 2013, 11:57 UTC+3
Более 2,5 млрд руб из этой суммы уже выплачено жителям села из средств краевого и федерального бюджетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. На Кубани государственная поддержка аграриев в 2013 году составит рекордную сумму - 6,4 млрд руб, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС вице-губернатор, министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края Сергей Гаркуша.

По его словам, более 2,5 млрд руб из указанной суммы уже выплачено жителям села из средств краевого и федерального бюджетов.

Значительная часть средств, выделяемых аграрному сектору, направлена на возрождение на Кубани свиноводства, поголовье которого сократилось почти в пять из-за вируса АЧС /Африканская чума свиней/. В связи с угрозой распространения вируса в регионе свиноводство решено перевести на новый формат работы. Теперь выращивать свиней будут только в закрытых современных комплексах, где отработана 100-процентная биозащита.

"Нужно как можно скорее восстанавливать поголовье и заполнять вакуум в свиноводческой отрасли. Тех, кто будет гарантировано заниматься свиноводством, мы поддержим", - заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Краевые власти несколько дней назад дополнительно к господдержке выделили сотни млн руб на развитие свиноводства.

Всего за последние пять лет сумма федеральной и краевой поддержки кубанских селян составила почти 33 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама