Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне экс-замминистра по внешним связям подозревают в хищении 88 млн рублей

2 июля 2013, 12:00 UTC+3
Чиновник заключил госконтракты с подставными фирмами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замминистра по внешним связям, национальной политике, печати и информации, подозреваемого в мошенническом хищении 88 млн рублей."Тамерлан Арсанукаев подозревается по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество", - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, в январе 2011 года Арсанукаев заключил пять государственных контрактов с ООО «Орион», по условиям которых фирма отвечала за организацию и проведение запланированных министерством 102 культурных мероприятий. Государственные контракты злоумышленник заключил по результатам аукциона, на котором ООО «Орион» в декабре 2010 года признали победителем. Установлено, что учредителем данной фирмы являлось подставное лицо, не принимавшее участие в аукционных торгах и не заключавшее контракты. Фирма ООО «Орион» была зарегистрирована осенью 2010 года на имя местного жителя, потерявшего паспорт. На основании указанных государственных контрактов, заключенных Арсанукаевым, на расчетный счет ООО «Орион» с февраля по декабрь 2011 года незаконно было перечислено 88 миллионов 215 тысяч рублей.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама