Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чечне экс-замминистра по внешним связям подозревают в хищении 88 млн рублей

2 июля 2013, 12:00 UTC+3
Чиновник заключил госконтракты с подставными фирмами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении бывшего замминистра по внешним связям, национальной политике, печати и информации, подозреваемого в мошенническом хищении 88 млн рублей."Тамерлан Арсанукаев подозревается по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество", - сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ.

По данным следствия, в январе 2011 года Арсанукаев заключил пять государственных контрактов с ООО «Орион», по условиям которых фирма отвечала за организацию и проведение запланированных министерством 102 культурных мероприятий. Государственные контракты злоумышленник заключил по результатам аукциона, на котором ООО «Орион» в декабре 2010 года признали победителем. Установлено, что учредителем данной фирмы являлось подставное лицо, не принимавшее участие в аукционных торгах и не заключавшее контракты. Фирма ООО «Орион» была зарегистрирована осенью 2010 года на имя местного жителя, потерявшего паспорт. На основании указанных государственных контрактов, заключенных Арсанукаевым, на расчетный счет ООО «Орион» с февраля по декабрь 2011 года незаконно было перечислено 88 миллионов 215 тысяч рублей.

Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама