Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неудачный запуск спутников "Глонасс-М" не отразится на работе навигационной системы — эксперт

2 июля 2013, 12:13 UTC+3

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя навигационными спутниками разбилась сегодня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Неудачный запуск трех спутников "Глонасс-М" не отразится на работе навигационной системы. Такое мнение в беседе с корр.ИТАР-ТАСС высказал источник в отрасли связи.

"Никаких последствий /неудачного запуска спутников/ не будет. Система работает нормально, спутники постепенно заменяются", — отметил эксперт. Он напомнил, что в настоящее время на орбите находятся четыре незадействованных резервных спутника.

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя навигационными спутниками "Глонасс-М" сегодня утром разбилась сразу после старта на космодроме Байконур.

В настоящее время в состав орбитальной группировки ГЛОНАСС входят 29 космических аппаратов, из которых 23 используются по целевому назначению, один был накануне временно выведен на техобслуживание, один находится на этапе летных испытаний, а четыре составляют орбитальный резерв.

"Глонасс-М" — это серия космических аппаратов российской глобальной навигационной системы ГЛОНАСС второго поколения. Спутники разработаны и выпускаются компанией "Информационные спутниковые системы" им. Решетнёва. Их расчетный срок службы составляет 7 лет /в отличие от 3 лет срока службы аппаратов первого поколения серии "Глонасс"/. Эти спутники излучают, в отличие от аппаратов предыдущего поколения, уже по два сигнала для гражданских потребителей, что позволяет существенно повысить точность позиционирования.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама