Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Германии приговорил супругов Аншлаг к 6,5 и 5,5 года заключения за шпионаж в пользу России

2 июля 2013, 11:58 UTC+3
Генпрокуратура ФРГ требовала для них лишения свободы сроком в 7,5 и 4,5 года
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Супруги Андреас и Хайдрун Аншлаг приговорены к срокам лишения свободы в 6,5 и 5,5 года, соответственно, за разведывательную деятельность в пользу России, а также к штрафу в размере 500 тыс евро. Соответствующий вердикт вынес сегодня Высший земельный суд Штутгарта /федеральная земля Баден-Вюртемберг/.

Генпрокуратура ФРГ требовала для них лишения свободы сроком в 7,5 и 4,5 года. Обвинение утверждает, что с 1988 года супруги вели агентурную деятельность сначала в пользу СССР, а затем - в пользу Службы внешней разведки России. За это время они четыре раза меняли место жительства, пока 18 октября 2011 года сотрудники спецслужб не задержали Хайдрун в их доме в Михельбахе. Андреас был арестован в тот же день в 75 км от Штутгарта.

Целью Аншлагов /именно такая фамилия указана в их паспортах/ был "сбор информации о политической и военно-политической стратегии Европейского союза и НАТО", а также об общественно-политическом климате в Германии. По версии обвинения, предполагаемые шпионы имели осведомителя, который предоставлял им "из министерства иностранных дел Нидерландов документы, касающиеся ЕС и Североатлантического альянса". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама