Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Леонид Европейцев назначен исполняющим обязанности президента Российской федерации баскетбола

2 июля 2013, 12:34 UTC+3
Виталий Мутко заявил, что бывший президент РФБ Александр Красненков остается в баскетболе
Материал из 1 страницы
Фото: ИТАР-ТАСС

Фото: ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Директор попечительского совета и член исполкома Российской федерации баскетбола /РФБ/ Леонид Европейцев назначен исполняющим обязанности президента РФБ. Он будет занимать эту должность до отчетно-выборной конференции, которая состоится в августе. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко.

"Исполком и я поблагодарили бывшего президента Александра Красненкова за его работу, - сказал Мутко. - Мы помним, в каком состоянии он принял федерацию. Красненков уходит в петербургский "Спартак" - у него там много работы. Скоро в Санкт-Петербурге открывается новый стадион. И хорошо, что такой человек, как Красненков, остается в баскетболе".

Мутко также отказался комментировать скандальные события, предшествовавшие отставке Красненкова. "Все это уже в прошлом, страница перевернута", - заявил Мутко.

Слухи об отставке Красненкова ходили уже давно, но особенно они усилились после провального выступления женской сборной России на чемпионате Европы и бойкота заседания исполкома со стороны его членов. В результате заседание было перенесено на 1 июля, однако в тот день оно также не состоялось. После того, как на него явились лишь три участника из одиннадцати, Красненков объявил о своей отставке.

Кроме того, Мутко заявил, в России должен быть один чемпионат. "Не должно быть так, что я с утра включаю телевизор и команды играют в одном турнире. А вечером эти же команды играют в другом матче, и это уже другой турнир. Тут и министр спорта запутается, что уж говорить об обычном болельщике".

Больше года РФБ и Единая лига ВТБ находятся в состоянии "войны". Суть конфликта в том, что федерация, обладающая правами на чемпионат России, отказывается передавать их Единой лиге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама