Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорт Пулково ограничит количество рейсов во время саммита "двадцатки"

2 июля 2013, 12:53 UTC+3
С 4 по 6 сентября терминал внутренних авиалиний будет закрыт
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Компания "Воздушные ворота северной столицы", управляющая деятельностью аэропорта Пулково, резко ограничит количество рейсов и пассажиропоток на период подготовки и проведения с 4 по 6 сентября в Санкт-Петербурге международного форума "Группы двадцати" /G20/. В это время ожидается прибытие 50 самолетов с главами делегаций, ВИП-гостями и  сопровождающими лицами.

На период работы саммита терминал внутренних авиалиний Пулково-1 будет закрыт, ограниченное количество полетов будет выполняться из аэровокзала международных линий Пулково-2, сообщил сегодня генеральный директор компании Сергей Эмдин на пресс-конференции в региональном информационном Центре ИТАР-ТАСС.

На время приема и отправки официальных делегаций в аэропорту полеты будут выполняться в соответствии с установленными ограничениями пропускной способности. Уже согласовано выполнение рейсов авиакомпанией "Россия" на данный период по ряду внутрироссийских направлений, в частности, в  Москву,  Архангельск,  Екатеринбург, Калининград, Краснодар, Красноярск, Минеральные Воды, Мурманск, Новосибирск,  Самару, Сочи, Челябинск.

По договоренности с РЖД пассажирам будут предложены дополнительные поезда в Москву, Хельсинки, курорты Черноморского побережья, сказал Эмдин. С 7 сентября аэропорт вернется к работе в штатном режиме, будут возобновлены регулярные рейсы по всем маршрутам на территории России, дальнего зарубежья и стран СНГ.

Аэропорт Пулково занимает третье место по пассажиропотоку в России. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама