Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николай Цискаридзе не явился в суд на рассмотрение своей жалобы по иску к Большому театру

2 июля 2013, 12:42 UTC+3
Слушания перенесены на 22 июля
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший премьер Большого театра Николай Цискаридзе сегодня не явился в Мосгорсуд на рассмотрение жалобы по иску к администрации театра, вынудив перенести слушания на 22 июля, передает корр.ИТАР-ТАСС.

Апелляционная коллегия городского суда несколько раз вызывала Цискаридзе или его представителя на заседание по громкой связи, однако оба они не явились. Вопреки мнению представителей Большого театра, суд принял решение отложить заседание и известить Цискаридзе вновь.

Цискаридзе vs ГАБТ

Цискаридзе обратился в Тверской суд Москвы с иском об отмене двух выговоров за нарушение запрета на дачу интервью без согласия руководства театра. Суд 12 апреля частично удовлетворил этот иск. Согласно решению судьи Евгения Комиссарова, выговор от 20 февраля признан законным, а дисциплинарное взыскание от 5 февраля с артиста снято.

Решением суда с Цискаридзе было снято взыскание, наложенное за интервью газете "МК", в которой он говорит о своей непричастности к нападению на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Цискаридзе посчитал это решение незаконным. По его мнению, данные дисциплинарные взыскания были применены незаконно и необоснованно. Как отмечает Цискаридзе, интервью он давал "в нерабочее время, не организовывал его и не распространял в СМИ".

30 июня премьер покинул Большой театр в связи с истечением срока трудового договора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама