Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС отправило дополнительную группу спасателей в район крушения Ми-8 в Якутии

2 июля 2013, 13:43 UTC+3

Ведомство по-прежнему не подтверждает информацию о 23-х погибших

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС увеличивает группировку спасателей в районе поиска вертолета Ми-8 в Якутии. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Из Кемерово в поселок Депутатский вылетел самолет Ан-74 МЧС России, на борту которого находятся 20 спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Также в их распоряжении имеется необходимое оборудование и снаряжение для проведения поисково-спасательных работ на месте жесткой посадки вертолёта Ми-8 в Усть-Янском районе", - сказал собеседник агентства.

Тем временем из поселка Депутатский в район предполагаемого места происшествия на вездеходе выдвинулась группа добровольных спасателей в составе 7 человек.

Вертолет "Полярных авиалиний", приземлившийся из-за неблагоприятных метеоусловий в 15 км южнее от предполагаемого места нахождения аварийного судна, ожидает улучшения погоды. Кроме этого, в Батагай прибыл самолет Ан-74 Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, на борту которого находятся оперативная группа, 25 спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Также в Батагай прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Якутии."В ближайшее время Ан-74 совершит перелет в Усть-Кульгу, откуда спасатели и психологи МЧС России, а также медики Центра медицины катастроф наземным способом выдвинутся в район происшествия", - сообщил представитель МЧС.Всего в поисково-спасательной операции задействованы 240 человек. Но добраться до предполагаемого места аварии им все еще не удается. "Координаты нахождения Ми-8 сообщил командир экипажа, однако из-за низкой облачности с воздуха обнаружить вертолет не удалось", - уточнили в ДВРЦ.

"В настоящее время поисковые работы осложняются труднодоступностью местности, так как это тайга, там горы и отсутствуют дороги, а также низкой облачностью и туманом в данном районе", - пояснили в ДВРЦ.

Точных данных о погибших пока нет

В ДВРЦ подчеркнули, что в  настоящее время официальных данных о погибших и пострадавших нет, так как спасатели не добрались до места крушения.

Стоит отметить, что свои данные о погибших и пострадавших приводит правительство республики. Как сообщил зампредседателя правительства республики Анатолий Скрыбыкин, при крушении вертолета погибли 23 человека. В живых остались три члена экипажа и женщина с ребенком. Среди погибших депутат заксобрания республики Александр Морозкин, руководитель республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители компании "АЛРОСА".

Вертолет Ми-8 выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье. На его борту находились 28 человек, из них 3 члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама