Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший зампрокурора Подмосковья не связан подпиской о невыезде, но уезжать не собирается

2 июля 2013, 15:04 UTC+3
Александр Игнатенко 1 июля был освобожден из следственного изолятора "Лефортово"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко, освобожденный накануне из-под ареста, не находится под подпиской о невыезде.

"На сегодняшний день Игнатенко не связан подпиской о невыезде, так как следователем в отношении него мера пресечения не избрана", - сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Александр Аснис.

Таким, образом, в настоящее время Игнатенко свободен в выборе своего местонахождения и не ограничен в передвижении. Вместе с тем, Аснис подчеркнул, что его подзащитный не собирается куда-либо уезжать, а будет находиться дома до окончания расследования.

"Теоретически он может поехать куда захочет, юридических препятствий нет, но он не собирается этого делать, так как осознает, что своим отъездом создаст препятствия в расследовании дела. Поэтому он будет находиться дома со своей семьей и являться по вызову к следователю", - сказал адвокат.

Защитник не исключил, что позже следователь может избрать меру пресечения его клиенту в виде подписки о невыезде, но о заключении под стражу или домашнем аресте речи уже быть не может.

53-летний Александр Игнатенко обвиняется в получении взяток группой лиц на общую сумму более 33 млн рублей по делу о незаконном игорном бизнесе. 1 июля истек срок его содержания под стражей в связи с чем он был освобожден из следственного изолятора "Лефортово".

Ранее, следствие объявило о завершении предварительного расследования в отношении экс-зампрокурора Подмосковья. Однако Генеральная прокуратура вернула материалы для дополнительного расследования, указав, что "собранные следствием доказательства объективно не подтверждают наличие в действиях обвиняемого признаков указанного преступления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама