Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты отмечают усиление DDoS-атак в российском сегменте интернета

2 июля 2013, 15:12 UTC+3

Злоумышленники сменили приемы и взяли на вооружение более сильнодействующие инструменты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мощность DDoS-атак в Рунете в первом полугодии 2013 года резко возросла, говорится в исследовании российской компании "Лаборатория Касперского". Если во второй половине 2012 года средняя атака имела мощность 109 Мб/с, а максимальная не превышала 2,9 Гб/с, то уже в апреле этого года специалисты зафиксировали ряд атак мощностью 10 Гб/с и выше.

"Этот факт позволяет сделать вывод о том, что злоумышленники сменили приемы и взяли на вооружение более сильнодействующие инструменты", - отметили в компании. Переломным моментом весной этого года стали продолжительные DDoS-атаки на ряд российских веб-ресурсов. Так, на рубеже марта и апреля 2013 года злоумышленники на протяжении трех дней атаковали сайт "Новой газеты", из-за чего оказались заблокированными каналы нескольких крупных провайдеров. Через несколько дней злоумышленники атаковали сайт небольшой российской финансовой организации, мощность атаки также значительно превысила 10 Гб/с. Более того, в апреле киберпреступникам удалось "обрушить" один из крупнейших в Рунете хостеров - Ru-Center, сделав недоступными сразу несколько ресурсов.

"В пиковые моменты DDoS-атак страдали целые провайдеры и, следовательно, их клиенты", - заключили в "Лаборатории Касперского".

DDoS-атака представляет из себя поток запросов с зараженных компьютеров к какому-либо сайту, который выбран мишенью. В результате этих действий сайт не может справиться со сверхнагрузкой и становится недоступным для пользователей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама