Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии в связи с крушением вертолета Ми-8 создана спецкомиссия

2 июля 2013, 15:30 UTC+3

Официальных данных о погибших и пострадавших нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЯКУТСК, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Якутии создана специальная правительственная комиссия с целью организации и координации действий по спасению пострадавших в аварии вертолета Ми-8. Такое решение было принято на оперативном совещании в Якутске, которое провел президент республики Егор Борисов. Комиссию возглавил вице-премьер региона Анатолий Скрыбыкин. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в управлении по работе со СМИ администрации главы республики.

Сразу после совещания Скрыбыкин вылетел в район происшествия.

На совещании первый замминистра транспорта республики Александр Тарасов доложил, что вертолет Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" сегодня взлетел по заявке администрации Усть-Янского района для выполнения дотационного рейса по маршруту: Депутатский-Усть-Янск- Казачье-Депутатский. На борту находились 14 взрослых и 11 детей, в том числе трое - до 2-х лет. Также было загружено более 230 кг почты и около 200 кг багажа.

Командир воздушного судна - пилот 2 класса Михаил Бельков, общий налет составляет 4842 часа. Второй пилот - Иннокентий Бандеров, общий налет 4700 часов.

Через 15 минут после взлета вертолет, по предварительным данным, перелетев через горный перевал, попал под мощный снисходящий воздушный поток, просев задел хвостовым винтом склон горы, опрокинулся и ударился о землю. Это произошло в 60 км от поселка Депутатский.

Для спасения пострадавших на место немедленно вылетели вертолеты Ми-8 из поселков Батагай и Тикси. Также из поселка Депутатский к месту происшествия выдвинулись два вездехода со спасателями. Поисково-спасательная операция серьезно осложняется труднодоступной гористой местностью, а также сложными метеоусловиями. В настоящее время в районе падения вертолета расположился мощный циклон, низкая облачность и плохая видимость не позволяют в полной мере использовать возможности авиации.

Из Якутска в Депутатский вылетел самолет Ан-26 со спасателями на борту.

На место происшествия направился гендиректор "Полярных авиалиний" Андрей Корякин, а также бригада из шести медиков из Центра медицины катастроф. Ожидается прибытие комиссии МАК во главе с Юрием Григорьевым.

В ходе совещания у Егора Борисова был принят ряд дополнительных решений по усилению группировки спасателей, материально-техническому обеспечению, и иным оргвопросам.

Официальных данных о погибших и пострадавших нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама