Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джон Керри рассказал Сергею Лаврову как "дело Сноудена" отразилось на российско-американских отношениях

2 июля 2013, 18:48 UTC+3
По словам госсекретаря, в ходе двусторонней встречи не обсуждалась дальнейшая судьба экс-сотрудника ЦРУ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БАНДАР-СЕРИ-БЕГАВАН, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри изложил сегодня на встрече в столице Брунея с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым позицию Вашингтона относительно того, как дело Эдварда Сноудена "вписывается" в двусторонние отношения. Об этом он заявил журналистам "на полях" Регионального форума АСЕАН по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подчеркнув, что переговоров как таковых по ситуации вокруг Сноудена не было.

"Я, безусловно, затронул вопрос со Сноуденом, но это не его /Лаврова/ сфера компетенции, и меня напрямую это тоже не касается, поскольку данным делом занимается министерство юстиции США. Поэтому справедливо будет отметить, что мы не обсуждали какое-то содержательное продвижение вперед", - сказал шеф американской дипломатии.

Тем не менее, продолжил Керри, "я, конечно, изложил, как, с нашей /то есть правительства США/ точки зрения, это дело "вписывается" в контекст наших отношений".

Таким образом, "не было такого обсуждения, при котором он /Лавров/ мог бы предпринять какие-то действия" по делу Сноудена, "но я надеюсь, что он доведет до сведения" высшего руководства России "взгляды, которые я изложил", подытожил Керри.

Он также сообщил, что первый раунд возобновляющегося диалога между Россией и США в формате "два плюс два" - с участием глав внешнеполитических и военных ведомств обеих стран - пройдет позднее в текущем месяце.

"В июле между Россией и Соединенными Штатами пройдет встреча "два плюс два", - заявил госсекретарь. Он не уточнил, когда именно и где пройдут эти встречи.

О том, что Россия и США условились проводить переговоры в формате "два плюс два", объявил в конце мая Лавров.

В таком формате две страны уже проводили переговоры в период пребывания у власти в Вашингтоне администрации Джорджа Буша-младшего.

Нынешние переговоры с Лавровым Керри охарактеризовал как "чрезвычайно полезные и конструктивные".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама