Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие еще раз проверит степень тяжести травм худрука балета Большого театра

2 июля 2013, 19:04 UTC+3
Новая экспертиза, как и предыдущая, будет проходить без Сергея Филина на основании его медицинских документов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Следствие назначило еще одну судебно-медицинскую экспертизу, призванную выяснить степень тяжести травм, причиненных худруку балета Большого театра Сергею Филину. 

"Следователь сказал мне, что будет проводиться еще одна судмедэкспертиза по факту нанесения телесных повреждений Филину, но с постановлением нас пока не знакомили", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат одного из фигурантов дела Николай Полозов.

Он отметил, что новая экспертиза, как и предыдущая, будет проходить в отсутствие Филина на основании его медицинских документов.

"Мы будем настаивать на личном присутствии Филина при проведении экспертизы, иначе теряется ее смысл", - отметил Полозов.

Согласно результатам предыдущей экспертизы, здоровью Филина был нанесен тяжкий вред. Это заключение вызвало у адвокатов много вопросов. Теперь защита рассчитывает, что в рамках новой экспертизы им будет предоставлено право задать экспертам свои вопросы.

Нападение на народного артиста России Сергея Филина было совершено поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице в Москве. Артисту плеснули в лицо кислотой, он был госпитализирован с серьезными ожогами лица и глаз, сначала проходил курс лечения в одной из больниц Москвы, теперь - в Германии.

По подозрению в совершении преступления задержаны предполагаемые заказчик - ведущий солист театра Павел Дмитриченко, исполнитель - ранее судимый Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который доставил на место преступления исполнителя.

Всем троим предъявлено обвинение по ч. 3 ст.111 УК РФ /"Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору"/. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

По словам следователей, все обвиняемые написали явку с повинной и дали признательные показания. За исключением Заруцкого, фигуранты дела эту информацию опровергают и вину не признают. Все трое по решению суда находятся под стражей.

Как полагает следствие, мотивом нападения стало "неприязненное личное отношение к Филину со стороны Дмитриченко, связанное со служебной деятельностью".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама