Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 120 млн долларов будет вложено в создание в Самарской области предприятия по производству промышленных газов

2 июля 2013, 20:30 UTC+3

Cовместное российско-американское предприятие будет выпускать кислород, азот, аргон и сжатый воздух для установок "КуйбышевАзота"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САМАРА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. До 120 млн долларов составят инвестиции в создание в Самарской области совместного российско-американского предприятия по производству промышленных газов. Об этом стало известно по итогам встречи губернатора Николая Меркушкина с представителями компании "КуйбышевАзот" и американской корпорации "Праксэйр Инк" /Praxair, Inc/.

Объединенное предприятие будет выпускать кислород, азот, аргон и сжатый воздух для установок "КуйбышевАзота" по производству капролактама, удобрений и аммиака, а также жидкий кислород, азот и аргон для реализации в Поволжье.

По словам президента европейского подразделения "Праксэйр Инк" Тодда Скари, объем инвестиций с обеих сторон предварительно оценивается в сумму до 120 млн долларов. Запуск воздухоразделительной установки Praxair производительностью 1 400 тонн кислорода, азота и аргона в сутки намечен на середину 2016 года. Совместное предприятие также получит в собственность и будет эксплуатировать действующую сейчас воздухоразделительную установку "КуйбышевАзота" производительностью 2 000 тонн кислорода, азота и аргона в сутки.

"Новое совместное предприятие - это новые технологии, которые придут в регион, и серьезные инвестиции. Это положительный фактор для развития экономики Самарской области. Региональное правительство окажет создаваемому предприятию всестороннюю поддержку", - заверил губернатор.

"Праксэйр Инк" - одна из ведущих мировых компаний по производству и продаже промышленных газов. Кроме того, она создает износостойкие металлические и керамические перекрытия, порошки и напыления. О намерении компании создать предприятие в Самарской области впервые было заявлено в октябре 2011 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама