Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отец Эдварда Сноудена обратился к сыну с открытым письмом

2 июля 2013, 21:59 UTC+3
В нем Лонни Сноуден хвалит его за противодействие тирании
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Отец Эдварда Сноудена обратился к нему сегодня с открытым письмом хвалебного содержания. По его словам, сделать этот шаг его заставила невозможность напрямую пообщаться с сыном.

По сообщению местных СМИ, письмо Лонни Сноудена было составлено им вместе с адвокатом. Отец хвалит сына за то, что тот "поднимает американский народ на противодействие растущей угрозе тирании".

Тридцатилетний Эдвард Сноуден - бывший сотрудник ЦРУ США, работавший в последнее время по контракту в Агентстве национальной безопасности, занимающемся электронной разведкой. Бежав из США, он разоблачил секретные шпионские программы, осуществляемые этим ведомством в самой Америке и по всему миру. Это вызвало колоссальный скандал, продолжающий набирать обороты.

Американский журналист Гленн Гринуолд, корреспондент британской газеты "Гардиан", который публикует сенсационные откровения Сноудена и уже полгода поддерживает с ним доверительный контакт, заявил сегодня в эфире телеканала "Фокс", что на подходе новые утечки, от которых мир "будет шокирован". "Погодите немного и все узнаете", - сказал Гринуолд, не раскрывая дополнительных подробностей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама