Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Универсиаду в Казань прибыли футболисты российской сборной, спортсмены Китая, Малайзии, Суринама и других стран

3 июля 2013, 0:50 UTC+3
До старта Всемирных студенческих игр остается менее четырех дней
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 3 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Елена Соболь/. Казань гостеприимно встречает участников и гостей Всемирной летней Универсиады, которая стартует здесь через четыре дня. Рейсом из Шереметьево в Татарстан вылетели футболисты студенческой сборной России, спортсмены Китая, Малайзии, Суринама и других стран. Корреспонденты ИТАР-ТАСС прибыли в Казань на этом же самолете.

Футболисты предпочли время в полете потратить на драгоценный сон, азиаты - на игры на планшетах и телефонах, что, впрочем, неудивительно - студенты... Самому известному из российских футболистов, Владимиру Дядюну, долго отдыхать не пришлось: репортерам предоставилась редкая возможность пообщаться в воздухе. Менее известные товарищи по команде по-дружески подтрунивали: "Хочешь прославиться в прессе - садись ближе к Дядюну".

В аэропорту гости Казани при получении багажа были заинтригованы - то и дело за перегородкой раздавались крики и громкие аплодисменты. Но уже спустя минуты становилось ясно: эти приветствия были адресованы именно им, участникам Универсиады. Волонтеры организовали коридор, через который прошел каждый прибывший спортсмен.

По дороге из аэропорта можно было заметить - Казань преобразилась до неузнаваемости. Исторические здания засверкали обновленными яркими красками, как будто из-под земли выросли новые объекты инфраструктуры. Вдоль дорог не раз можно было заметить кинологов. Как удалось выяснить позднее, они начали свою работу еще на стадии возведения объектов, постоянно исследуя строительные площадки. Сейчас на Универсиаде работают собаки-профессионалы, в том числе те, что участвовал в боях с незаконными вооруженными группами на Северном Кавказе.

Первым делом гости и атлеты направлялись в аккредитационный центр, при входе в который становились свидетелями беспрецедентной работы служб безопасности - помимо паспорта, проходящий в центр обязан предъявить все электронные приборы включенными, а в противном случае оставить их в камере хранения. Сам аккредитационный центр в настоящее время напоминает большой улей со своей жизнью, системой, правилами. Сейчас основные действующие лица в нем - волонтеры, готовые к наплыву гостей.

Город как будто бы замер в ожидании. Только кое-где можно увидеть переулки, продолжающие жить обычной жизнью. Центральные же улицы пестрят яркими баннерами, здесь уже вовсю разворачивается действо, главную роль в котором играет Его величество Студенчество. Причем не только спортивное - то там, то здесь можно услышать выступления молодежных музыкальных коллективов.

Итак, до старта Всемирных студенческих игр остается менее четырех дней. Многие из жителей Деревни Универсиады уже заняли свои дома, накануне был поднят флаг российской сборной. Организаторы отмечают, что число российских атлетов будет рекордно большим. В 27 видах спорта выступят 663 спортсмена, 25 из которых - олимпийские чемпионы, 50 - призеры Игр.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама