Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Ярославля Евгений Урлашов и трое его подчиненных подозреваются в покушении на взятку

3 июля 2013, 7:11 UTC+3
Об этом сообщили сегодня в Следственном комитете РФ по Ярославской области
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Ярославля Евгений Урлашов и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки. Об этом сообщил сегодня СУ СК РФ по Ярославской области.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова, заместителя мэра Дмитрия Донскова, руководителя агентства по муниципальному заказу мэрии Максима Пойкалайнена, советника мэра Алексея Лопатина, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.6 ст. 290 УК РФ /покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере/. - сообщили в СК. - Также возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Ярославской области, который подозревается в покушении на посредничество во взяточничестве /ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ/.

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в период с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ.

"В случае невыполнения директором требований подозреваемыми неоднократно высказывались угрозы невыплаты денежных средств за выполнение работ по следующему контракту. - отметили в СК. - Денежные средства в размере 14 млн рублей, предназначенные в качестве взятки, были переданы директором коммерческого общества посреднику, который привез денежные средства в место, оговоренное заранее, для передачи подозреваемым".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Около 5.00 мск Евгений Урлашов был доставлен сегодня сотрудниками силовых структур к нему домой, передает с места события корр. ИТАР-ТАСС.

Урлашова провели в квартиру, подъезд оцепили сотрудники спецслужб. В квартиру пропустили двух адвокатов. По словам одного из них, Сергея Голубенкова, в квартире будет произведен обыск.

Задержание в преддверии выборов

Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов подчеркнул сегодня, что "для задержания мэра у правоохранительных органов должны быть весомые  основания". "Если таковые не будут предъявлены и доведены до общества, то в преддверии предстоящих выборов это выглядит крайне странно и недопустимо", - обратил внимание представитель руководства единороссов.

Урлашов - в прошлом член партии "Единая Россия". На предстоящих в единый день голосования, 8 сентября, выборах в Заксобрание Ярославской области он намеревался возглавить региональный список партии "Гражданская платформа" Михаила Прохорова.

В пресс-службе "Гражданской платформы" пока не комментируют возбуждение уголовного дела. "Пока нет возможности что-нибудь комментировать", - сказал представитель партии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама