Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция изъяла у подозреваемого во взяточничестве мэра Ярославля более миллиона долларов

3 июля 2013, 11:31 UTC+3
Деньги сотрудники МВД обнаружили в квартире соседей Евгения Урлашова, где их пыталась спрятать его дочь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Более 1 млн долларов, принадлежащих подозреваемому в получении взятки мэру Ярославля Евгению Урлашову, изъяли полицейские в квартире его соседей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

По данным ведомства, дочь чиновника, узнав о задержании Урлашова, попыталась вынести деньги из квартиры, но так как подъезд был оцеплен, она спрятала их у соседей.

"Полицейские обнаружили в соседней квартире около 500 тыс долларов, принадлежащие мэру. Кроме того, сосед рассказал еще об одном свертке с деньгами, который пыталась спрятать дочь мэра в его квартире. В нем оперативники обнаружили еще 20 млн рублей", - сказали в МВД, отметив, что деньги приобщены к материалам дела.

Там подчеркнули, что в налоговой декларации за прошлый год Урлашов указал доход в размере 1,2 млн рублей. Избирательная кампания мэра стоила около 7 млн рублей, отметили в ведомстве.

В настоящий момент мэр города после обыска доставлен на допрос. Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей.

Партия "Гражданская платформа", список которой мэр собирался возглавить на выборах в облдуму в сентябре этого года, потребовала от МВД объяснений, почему при обыске к Урлашову применены жетские меры, как будто он находится в федеральном розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама