Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд оставил под арестом Саида Амирова

3 июля 2013, 12:07 UTC+3
Он обвиняется в организации убийства сотрудника Следственного комитета
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд оставил сегодня под арестом временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова, обвиняемого в организации убийства сотрудника Следственного комитета.

Таким образом, было отказано в удовлетворении ходатайства защиты. Ранее Басманный суд по ходатайству следователя заключил Амирова под арест сроком до 1 августа.

"Выслушав представленные доводы сторон, судебная коллегия  по уголовным делам Мосгорсуда определила: постановление Басманного суда об избрании Амирову меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты - без удовлетворения", - огласил решение судья.

В судебном заседании Амиров участвовал посредством видеоконференцсвязи. После оглашения решения, он сообщил, что обжалует решение в кассационную инстанцию.

Амиров был задержан 1 июня, позднее ему предъявили обвинение в организации убийства и.о. руководителя Следственного отдела СК России по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года. Свою вину бывший мэр не признает.

"Прошу войти в положение"

Ранее сегодня Саид Амиров заявил в Мосгорсуде, что испытывает муки и страдания, находясь в следственном изоляторе.

"В настоящее время я нахожусь в СИЗО "Лефортово", я испытываю муки и страдания, не могу сам себя обслуживать, поэтому прошу войти в мое положение и изменить мне меру пресечения на несвязанную с содержанием под стражей, - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама