Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в подготовке беспорядков Леонид Развозжаев женился в СИЗО "Матросская Тишина"

3 июля 2013, 12:08 UTC+3
Свадьба прошла без родственников, цветов и подарков
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Обвиняемый в подготовке беспорядков на Болотной площади 6 мая прошлого года в Москве, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев сегодня женился, находясь в СИЗО "Матросская Тишина".

Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель Управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков, в СИЗО сегодня специально прибыла сотрудница одного из столичных загсов, а сама церемония проходила в одном из кабинетов следственного отделения СИЗО - где заключенные под стражу обычно встречаются со следователями и адвокатами.

С учетом ограничений, действующих в изоляторе, родственников на свадьбе не было, не было цветов и подарков. Новобрачные лишь обменялись кольцами, которые по завершению процедуры супруга забрала с собой, поскольку в СИЗО запрещено иметь при себе ценные вещи.

Сама свадьба проходила с разрешения следователя, после церемонии новобрачным было предоставлено краткосрочное свидание, в течение трех часов они смогли пообщаться по телефону через стекло.

Новобрачную Юлию Смирнову встречала на выходе из изолятора огромная толпа журналистов. Представитель УФСИН пояснил, что бракосочетание в СИЗО - достаточно обычная вещь, ежегодно в Москве заключают браки несколько десятков заключенных. Иногда они даже венчаются в тюремных храмах столицы.

Семейная жизнь оппозиционера

Ранее СМИ сообщали о неком компромате на Развозжаева - видеозаписи, на которой активист "Левого фронта" изменяет своей гражданской жене Юлии Смирновой - с соратницей по оппозиционному движению. Адвокаты и родные Развозжаева утверждали, что следователи намеренно хотят выставить его морально неустойчивым человеком.

Жена Развозжаева Юлия Смирнова не стала опровергать наличие подобной пленки. 

По данным прессы, на видеозаписи с Развозжаевым присутствует женщина, похожая на активистку "Справедливой России" Самиру Бадер. Сама Бадер позже заявила, что с Развозжаевым у нее исключительно дружеские отношения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама