Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

S&P снизило кредитные рейтинги Barclays, Credit Suisse и Deutsche Bank

3 июля 2013, 12:19 UTC+3

Крупные европейские банки потеряли рейтинг "A+"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сегодня понизило долгосрочные кредитные рейтинги трех крупных европейских банков: Barclays, Credit Suisse и Deutsche Bank, сообщается в пресс- релизе агентства. Банки потеряли рейтинг “A+”, получив от S&P новый рейтинг “А” со стабильным прогнозом.

Кроме того, швейцарский банк UBS получил подтверждение рейтинга “A” и краткосрочный “A-1”. В пресс-релизе аналитики S&P называют UBS “самым активным банком в области сокращения расходов на инвестиционный банкинг”. Ранее UBS заявлял, что сократит около 10 тысяч сотрудников и покинет бизнес активных торговых операций.

Причины пересмотра рейтингов

Изменение кредитных рейтингов крупнейших банков Европы связано с грядущими ужесточениями требований к банкам в отношении достаточности капитала, которые наряду с повышенной неопределенностью рыночных условий и стагнацией европейской экономики повышают риск деятельности банковских организаций и, как следствие, снижают выручку.

По словам аналитиков агентства, новые нормы банковского регулирования могут отразиться на прибыли банков. Например, правило Волкера в США, запрещающее банкам использование средств на депозитах для совершения торговых операций, не позволяет одновременно сочетать нормативные банковские функции с торговыми операциями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама