Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Любые попытки дестабилизировать обстановку в Белоруссии не имеют ни единого шанса - Александр Лукашенко

3 июля 2013, 13:10 UTC+3

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия - мирная и открытая страна, но не приемлет лицемерия и диктата

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Любые попытки дестабилизировать обстановку в Белоруссии не имеют ни единого шанса. Об этом заявил сегодня на параде войск Минского гарнизона по случаю Дня Независимости Белоруссии президент страны Александр Лукашенко.

"Мы, по-прежнему, наблюдаем диктат ряда стран и военных блоков, вмешательство во внутренние дела суверенных государств, проявление международного терроризма. В качестве инструментов оказания давления используются не только силовые методы, но и экономический диктат, и информационные войны", - сказал глава государства.

По его словам, пробуют на прочность и Белоруссию. "Любые попытки дестабилизировать обстановку в нашей стране не имеют ни единого шанса", - заявил президент.

Лукашенко подчеркнул, что Белоруссия - мирная и открытая страна. "Мы искренне преданы друзьям и союзникам. Мы всегда рады тем, кто готов с нами работать, торговать, общаться. Наша нация не страдает манией величия - мы готовы прислушиваться к чужим мнениям и советам, если они идут от чистого сердца. Но мы не приемлем лжи, лицемерия и диктата", - сказал Лукашенко.

По его словам, чтобы не было у кого-либо желания попробовать белорусов на прочность, боеготовность белорусской армии всегда должна находиться на высоком уровне. "На таком, чтобы ни у кого даже мысли не могло возникнуть о нападении на нашу страну", - сказал он.

Торжественный парад войск Минского гарнизона в честь Дня Независимости традиционно проходит у мемориального комплекса "Минск - город-герой". В нем принимают участие более 3 тыс военнослужащих, более 150 единиц боевой техники в составе 19 пеших и 13 парадных расчетов. Уже традиционно участие в параде, посвященном Дню Независимости Беларуси, принимают десантники Псковской десантно-штурмовой дивизии. Парадный расчет российских десантников состоял из 170 военнослужащих 234-го гвардейского парашютно-десантного полка Псковской 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

Среди высоких гостей на параде присутствовали президенты Лаоса Тюммали Сайнясон и Венесуэлы Николас Мадуро, которые в этот день находятся с официальным визитом в Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама