Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире проходит заседание кризисного штаба Вооруженных сил Египта

3 июля 2013, 14:28 UTC+3
По его итогам может быть объявлено о приостановке действия конституции и отставке президента
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Каире началось заседание кризисного штаба Вооруженных сил Египта, по итогам которого может быть объявлено о приостановке действия конституции и низложении президента Мухаммеда Мурси. Военные два дня назад пообещали выдвинуть собственную "дорожную карту" по выходу из острого политического кризиса, переживаемого страной.

Как передала телестанция "Аль-Арабия", президент Мухаммед Мурси, отвергший во вторник требование оппозиции о досрочных выборах, в настоящий момент покинул дворец Эль-Кубба и находится в районе расположения казарм Республиканской гвардии в Миср-эль-Гедида. Туда собираются направиться сегодня на массовый митинг демонстранты с площади Тахрир.

Мухаммед Мурси отказался добровольно уйти в отставку и заявил, что "отвергает любой диктат, исходящий изнутри или извне". Он подтвердил приверженность "конституционной легитимности" и отверг любые попытки выйти за ее пределы. Отстоять законность в стране, по выражению Мурси, он готов ценой собственной жизни.

Ранее военные опровергли сообщение газеты "Аль-Ахрам", изложившей детали "дорожной карты" по выводу страны из внутриполитического кризиса. Как заявил представитель командования, реализация этого плана возможна только после его обсуждения и одобрения всеми заинтересованными сторонами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама