Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассандж: Европа в долгу перед Сноуденом и должна его защитить

3 июля 2013, 14:45 UTC+3
По мнению основателя "Викиликс", Франция и Германия должны принять его "вне зависимости от статуса"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Европа должна защитить Эдварда Сноудена и предоставить ему убежище, несмотря на давление со стороны США. Такое мнение выразил основатель "Викиликс" Джулиан Ассадж в статье, опубликованной сегодня газетой "Монд".

Убежище"Европа должна быть на высоте и продемонстрировать свою приверженность делу защиты свободы информации, как бы ни был силен страх политического давления со стороны "лучшего союзника" - США", - пишет Ассандж, напоминая, что в 2012 году Европейскому союзу была присуждена Нобелевская премия мира "за вклад в развитие демократии и прав человека".

По мнению основателя "Викиликс", который на протяжении года проживает на территории посольства Эквадора в Лондоне, такие страны ЕС, как Франция и Германия должны оказать радушный прием Сноудена "вне зависимости от его статуса". Более того, именно собранные американским программистом данные позволили предать огласке беспрецедентный факт - "прослушивание" американскими спецслужбами представительств ЕС в Вашингтоне и Нью-Йорке.

"Страны ЕС в долгу перед Сноуденом за его разоблачение, сделанное в интересах общества", - убежден Ассандж.

Просьбы Сноудена остались без ответа

Накануне власти почти всех стран, в которые бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден направил запрос о предоставлении политического убежища, выразили скептицизм в отношении его возможного удовлетворения, а некоторые и вовсе ответили отказом. Так в совместном заявлении МИД и МВД ФРГ говорится, что Германия "не имеет предпосылок для его приема /на своей территории/".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама