Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Пензенской гордумы, задержанный в Италии, будет экстрадирован на родину

3 июля 2013, 15:34 UTC+3
Олег Тюгаев объявлен в международный розыск за организацию преступной группы
Материал из 1 страницы

ПЕНЗА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции депутата Пензенской гордумы Олега Тюгаева из Италии в Россию. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в региональном СУ СК РФ. Беглый депутат, которого правоохранительные органы ищут уже полгода, был задержан итальянцами в городе Пистоя, как сообщили в управлении, "в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками национального центрального бюро Интерпола МВД России".

Олег Тюгаев - действующий депутат Пензенской городской думы четвертого и пятого созывов, член политической партии "Единая Россия". По данным следствия, он создал организованную преступную группу, которая в период с 2009 по 2012 годы незаконно возмещала налог на добавленную стоимость из бюджета России путем совершения мошеннических действий в особо крупных размерах от имени ряда юридических лиц. В числе "удачно" проведенных группировкой операций - возмещение НДС по купле-продаже двух самолетов "ЯК-42", при отсутствии реальных сделок и понесенных затрат.

В эту группировку входил и бывший руководитель Ленинской районной налоговой инспекции города Пензы Олег Пантюхин, недавно осужденный на шесть лет колонии. Сумма ущерба государству, по версии областного следственного управления, составляет свыше 67 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела /статья 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере/ Тюгаев скрылся и был объявлен в международный розыск. В его отношении вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, по ходатайству следствия судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама