Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте движение молодежи требует арестовать президента за подстрекательство к гражданской войне

3 июля 2013, 15:28 UTC+3
Мухаммед Мурси - абсолютно безответственный политик, заявили активисты "Тамарруд"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Движение египетской революционной молодежи "Тамарруд" /"Бунт"/ потребовало немедленного ареста президента Мухаммеда Мурси "за подстрекательство к гражданской войне".

Недовольная молодежь ждет слова от армии

Последняя речь главы государства говорит о том, что он является "абсолютно безответственным политиком", говорится в заявлении руководства "Тамарруд", переданном только что по египетским и арабским телеканалам. В нем указывается, что Мурси опирается на поддержку "бывших террористов" и посла Соединенных Штатов в Каире Энн Патерсон. Члены руководства "Тамарруд" в этой связи осудили "вмешательство США и ряд стран Запада в египетский кризис", предупредив "о закулисной игре в интересах Израиля".

"Молодежь ждет от армии решающего слова, учитывая, что Мурси полностью утратил легитимность. Час победы египетского народа приближается", - заявил в эфире представитель египетской молодежи. "Речь не идет о перевороте, военные выполняют волю египтян, потому что Мурси отказался от досрочных выборов", - пояснил он.

Кто решает судьбу страны

В Каире в эти минуты проходит заседание "кризисного штаба" Вооруженных сил Египта, по итогам которого может быть объявлено о приостановке действия конституции и низложении президента. Военные два дня назад пообещали выдвинуть собственную "дорожную карту" по выходу  из острого политического кризиса, переживаемого страной.

Также проходит встреча одного из лидеров египетской оппозиции Мухаммеда аль-Барадеи с министром обороны и военной промышленности АРЕ Абдель Фаттахом ас-Сиси. Как сообщают информированные источники, на встрече обсуждаются пути урегулирования острого внутриполитического кризиса в стране.

Исламисты ждут военного переворота

"Братья-мусульмане" - крупнейшая общественно-политическая сила, поддерживающая режим Мурси, - предупредила, что в АРЕ "готовится военный переворот". "Имеются все признаки того, что военные собираются пойти на такой шаг", - заявил официальный представитель "братьев" Джихад Хаддад. Он дал понять, что исламисты намерены в ответ начать повсеместные выступления "в защиту законно избранного раиса /президента/". 

Ранее армия Египта запретила президенту и членам его окружения покидать территорию страны. Запрет на выезд за рубеж распространяется, помимо самого президента, на представителей его канцелярии, а также деятелей ассоциации "Братьев-мусульман".

Митинг противников президента Египта. Фото Дениса Вышинского/ИТАР-ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама