Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанные вместе с мэром Ярославля начали давать показания

3 июля 2013, 15:53 UTC+3

Они подтверждают факты вымогательства взятки

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фигуранты уголовного дела о вымогательстве взятки, задержанные вместе с мэром Ярославля, начали давать показания, подтверждающие эти факты и изобличающие мэра. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Уже есть первые результаты расследования, в частности некоторые из фигурантов по делу начали давать показания, подтверждающие факты вымогательства взятки и изобличающие первостепенную роль мэра в совершении этого преступления", - сказал представитель СК.

По его словам, один из подозреваемых уже изъявил желание заключить досудебное соглашение, которое согласно закону предполагает полное признание вины и активное сотрудничество со следствием.

"Эти показания, конечно, очень важны для следствия, но, тем не менее, доказательственная база будет состоять из комплекса доказательств - заключений экспертов, показаний свидетелей и других", - уточнил Маркин.

По данным Следственного комитета, мэр Ярославля Евгений Урлашов и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013 вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. "Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей. 14 млн рублей - это первый задокументированный транш, который должны были получить подозреваемые", - пояснили в МВД.

Запись МВД, на которой предположительно мэр Ярославля вымогает взятку: АУДИО 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама