Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Боливии: Ответственность за происшествия с президентом понесут те, кто "позорно захватил самолет"

3 июля 2013, 16:45 UTC+3
Такие действия "оскорбляют достоинство любого человека или страны"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ответственность за происшествия, которые могут произойти с президентом Эво Моралесом в поездке, понесут те, кто "позорно захватил самолет". Об этом заявила сегодня в интервью "Раша тудей" посол Боливии в Москве Мария Луиса Рамос Урсагасте.

"Начиная с этого момента, ответственность за любые происшествия, которые могут произойти с президентом Эво Моралесом за время его поездки, ложится на эти страны, которые 2 июля организовали позорный захват самолета президента Эво Моралеса", - подчеркнула она.

"Мы хотим предупредить мировое сообщество о катастрофических последствиях такой политики, поскольку они оскорбляют достоинство любого человека или страны, - заявила посол. - Мы чувствуем себя в опасности, потому что политика, которую ведут в настоящее время США и их союзники по НАТО - это попытка гарантировать себе безопасность ценой чужой безопасности".

"В данном случае я говорю о безопасности первого гражданина нашей страны, это вполне реальная угроза", - добавила Урсагасте.

Досмотр самолета президента является "актом агрессии"

Решение Австрии осуществить досмотр самолета президента Боливии Эво Моралеса "является актом агрессии и серьезным нарушением международного права". Об этом заявил сегодня журналистам в Женеве постоянный представитель Боливии при ООН Сача Лиорентти Солис.

Он также подчеркнул, что "у него нет сомнений в том, что приказ о совершении посадки самолета президента страны Эво Моралеса в Вене пришел из Соединенных Штатов".

В настоящий момент самолет президента Боливии покинул воздушное пространство Австрии.

Скандал с самолетом Моралеса

Эво Моралес летел из Москвы, где принимал участие в форуме стран-экспортеров газа. Его самолет, выполнявший рейс в Ла-Пас, произвел незапланированную посадку в аэропорту Вены после того, как власти Франции и Португалии запретили ему пролет над своей территорией. Они опасались, что на его борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама