Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разбившийся вертолет Ми-8 обнаружен в Якутии

3 июля 2013, 17:44 UTC+3

По предварительной информации, выжили три члена экипажа и один пассажир

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 24

Стоп-кадр Россия 24

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/.  Вертолет Ми-8 обнаружен в Якутии, живыми найдены три члена экипажа и один пассажир, судьба остальных выясняется. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России. На борту вертолета находились 28 человек, из них три члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей. 

Помощь для пострадавших

ВертолетПоиски вертолета велись со 2 июля. Как сообщает МЧС, выживших членов экипажа эвакуировали вертолетом ведомства в Усть-Кут. Судьба пассажиров сейчас выясняется. Уже известно, что среди спасенных - 12-летний мальчик. Ему оказывают помощь на месте. По неподтвержденной пока информации, у него перелом позвоночника.

Ранее правительство Якутии сообщало, что из 28 человек, которые были на борту вертолета, погибли 23, в том числе, депутат заксобрания республики Александр Морозкин, руководитель республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители компании "АЛРОСА".  Но в МЧС эти данные не подтверждали, так как спасателям не удавалось добраться до места крушения: мешали низкая облачность и туман.

Как пропал Ми-8

2 июля вертолет выполнял рейс по маршруту "поселок Депутатский - село Казачье".  О жесткой посадке по спутниковой связи сообщил командир воздушного судна, он также передал координаты места происшествия. Позже с бортом пропала связь.

По предварительным данным, вертолет перелетел через перевал и попал под мощный воздушный поток, задел сопку и ударился о землю. После этого произошел пожар. 

Как проходила спасательная операция

К поискам пропавшего и ликвидации последствий происшествия было привлечено несколько сотен человек и более 50 единиц техники. Проводниками у спасателей МЧС выступали добровольцы из поселка Депутатского, рыбаки и охотники, хорошо знающие район происшествия.

Спасатели проверили несколько предполагаемых районов крушения, но ни одни координаты местонахождения Ми-8 не подтверждались.  

МЧС усилило авиагруппу и направило на поиски самолет Бе-200 с тепловизором.

Кто выясняет причины катастрофы

В Якутии была создана специальная правительственная комиссия для организации и координации действий по спасению пострадавших в аварии вертолета Ми-8. Ее возглавил вице-премьер региона Анатолий Скрыбыкин. 

Комиссия для расследования обстоятельств крушения создана также в Межгосударственном авиационном комитете, ее возглавил начальник отдела МАК Юрий Григорьев.

По факту аварии вертолета возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.

Катастрофы и аварии гражданских вертолетов Ми-8 в России в 2010-2013 годах 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама