Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году томские сироты получат 154 новые квартиры

3 июля 2013, 18:19 UTC+3

Общая площадь квартиры с отделкой "под ключ" будет не менее 25 кв метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Томские сироты получат в этом году 154 новые квартиры, сообщила пресс-служба горадминистрации. Итоги аукционов по приобретению жилых помещений для детей-сирот на общую сумму более 212 млн рублей в муниципалитете подведены сегодня.

По решениям судов, в ноябре в монолитном 10-этажном доме сиротам будут предоставлены 83 квартиры; победившая в этом аукционе фирма сейчас ведет внутреннюю отделку здания. "Согласно требованиям этого контракта, общая площадь квартиры с отделкой "под ключ" будет не менее 25 кв метров, - говорится в сообщении. - В этом доме сироты получат жилье по договору социального найма и смогут воспользоваться правом приватизации до 2015 года".

Предметом второго аукциона было предоставление 71 квартиры сиротам-очередникам /без судебных решений/. Компания, выигравшая этот конкурс, планирует сдачу двух панельных домов с квартирами от 33 кв метров на декабрь. "В данном случае будут заключаться договоры специализированного найма на пять лет, по истечении этого срока их сменят договоры социального найма", - пояснили в муниципалитете.

С 1 января 2013 года в регионе вступил в силу закон Томской области, предусматривающий иной порядок расчета средств на исполнение государственных полномочий по обеспечению жильем детей-сирот: субвенция теперь рассчитывается, исходя из норматива 33 кв метров общей площади на человека. Ранее расчет средств, в том числе и на исполнение судебного решения велся, исходя из нормы 17 кв метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама