Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Законопроект о повышении налога на дорогие автомобили принят во втором чтении

3 июля 2013, 17:02 UTC+3
Документ предусматривает введение повышающих коэффициентов в отношении машин, стоимостью от 3 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект о повышении налоговой нагрузки на собственников дорогостоящих легковых автомобилей.

В третьем чтении документ планируется рассмотреть 5 июля.

Проект закона предусматривает с 2014 года при определении суммы транспортного налога применение повышающих коэффициентов в отношении автомобилей, стоимостью от 3 млн рублей. Эти коэффициенты будут применяться в зависимости от мощности двигателя автомобиля и года выпуска.

Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн до 5 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 1 года, вводится коэффициент 1,5, от 1 года до 2 лет - 1,3, от 2 до 3 лет - 1,1. Для легковых автомобилей средней стоимостью от 5 млн до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 5 лет, будет применяться коэффициент 2. А для легковых автомобилей средней стоимостью от 10 млн до 15 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также для легковых автомобилей средней стоимостью от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, будет использоваться коэффициент 3. При этом исчисление устанавливаемых сроков начинается с года выпуска соответствующего легкового автомобиля.

Порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей будет определять Минпромторг России. При этом перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей ежегодно, не позднее 1 марта календарного года, будет размещаться на официальном сайте министерства в сети интернет.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2014 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее первого числа очередного налогового периода по транспортному налогу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама