Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нижегородской области около 120 автобусов начали работать на экологически чистом газомоторном топливе

3 июля 2013, 18:54 UTC+3

Проект реализуется с компаниями "Газпром" и "Сибур"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. В Нижегородской области около 120 муниципальных автобусов начали работать на экологически чистом газомоторном топливе. В прошлом году на него были переведены 100 автобусов в Нижнем Новгороде. На днях к ним добавились 18 муниципальных автобусов в городе Ветлуга, а в ближайшее время на это топливо перейдут еще 11 автобусов в городе нефтепереработчиков - Кстове. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на прошедшем сегодня в Ветлуге выездном совещании, посвященном реализации программы "Чистый город".

По словам губернатора, "расширение возможности использования транспорта на газомоторном топливе позволит существенно оздоровить экологию региона, снизив эксплуатационные расходы". Он уточнил, что пилотный проект по переводу на газомоторное топливо 100 автобусов, реализованный в 2012 году городской администрацией и областным правительством совместно с компаниями "Газпром" и "Сибур" в Нижнем Новгороде, принес хороший экономический эффект - за полгода работы экономия составила порядка 6 млн рублей.

Перевод муниципальных автобусов на газомоторное топливо - лишь часть проектов, которые реализуются в регионе в рамках выполнения поручения президента РФ о расширении возможностей использования газа в качестве топлива. Областное правительство подало заявку в Минтранс России на приобретение на условиях федерального софинансирования 253 автобусов на метане и 165 автобусов на пропан-бутане. "Речь идет о приобретении новых автобусов, так как возраст действующего автопарка - от шести до семи лет и переоборудование старой техники на новый вид топлива окажется затратным", - пояснили в региональном департаменте транспорта. В приобретении новых автобусов может оказать содействие "Группа ГАЗ", а в строительстве автозаправочных станций партнером проекта готовы выступить профильные структуры "Газпрома".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама