Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны США провел телефонный разговор со своим египетским коллегой

3 июля 2013, 20:24 UTC+3

Кроме того, консультации по телефону провел в понедельник с президентом Египта Барак Обама

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Министр обороны США Чак Хейгел провел телефонный разговор со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

Он уточнил, что эта беседа состоялась во вторник. Ее содержание Литтл раскрывать категорически отказался. "Думаю, вы понимаете щекотливость нынешней ситуации", - сказал официальный представитель американского военного ведомства, имея в виду острейший внутриполитический кризис в Египте. Несколькими часами ранее истек срок 48-часового ультиматума, данного вооруженными силами этой арабской страны правящим политическим силам и оппозиции на урегулирование разногласий.

По словам Литтла, Пентагоном было принято решение предать гласности только сам факт разговора. Литтл добавил, что еще одна беседа по телефону между Хейгелом и ас-Сиси прошла на минувшей неделе.

Кроме того, консультации по телефону провел в понедельник с президентом Египта Мухаммедом Мурси глава администрации США Барак Обама. А во вторник аналогичная беседа состоялась между госсекретарем США Джоном Керри и подавшим в отставку министром иностранных дел Египта Мухаммедом Камелем Али Амром.

Между тем, в свете ситуации в Египте в состоянии повышенной готовности, по данным американской печати, находится подразделение Корпуса морской пехоты США кризисного реагирования, дислоцированное в Испании и Италии - на базах Морон и Сигонелла /Сицилия/. В состав этой части входят около 500 военнослужащих. Им якобы отдан приказ быть готовыми в случае выработки решения об их использовании быть готовыми к транспортировке по воздуху в течение 60 минут.

Кто есть кто в сегодняшнем Египте 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама