Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны США провел телефонный разговор со своим египетским коллегой

3 июля 2013, 20:24 UTC+3

Кроме того, консультации по телефону провел в понедельник с президентом Египта Барак Обама

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Министр обороны США Чак Хейгел провел телефонный разговор со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. Об этом сообщил сегодня журналистам пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.

Он уточнил, что эта беседа состоялась во вторник. Ее содержание Литтл раскрывать категорически отказался. "Думаю, вы понимаете щекотливость нынешней ситуации", - сказал официальный представитель американского военного ведомства, имея в виду острейший внутриполитический кризис в Египте. Несколькими часами ранее истек срок 48-часового ультиматума, данного вооруженными силами этой арабской страны правящим политическим силам и оппозиции на урегулирование разногласий.

По словам Литтла, Пентагоном было принято решение предать гласности только сам факт разговора. Литтл добавил, что еще одна беседа по телефону между Хейгелом и ас-Сиси прошла на минувшей неделе.

Кроме того, консультации по телефону провел в понедельник с президентом Египта Мухаммедом Мурси глава администрации США Барак Обама. А во вторник аналогичная беседа состоялась между госсекретарем США Джоном Керри и подавшим в отставку министром иностранных дел Египта Мухаммедом Камелем Али Амром.

Между тем, в свете ситуации в Египте в состоянии повышенной готовности, по данным американской печати, находится подразделение Корпуса морской пехоты США кризисного реагирования, дислоцированное в Испании и Италии - на базах Морон и Сигонелла /Сицилия/. В состав этой части входят около 500 военнослужащих. Им якобы отдан приказ быть готовыми в случае выработки решения об их использовании быть готовыми к транспортировке по воздуху в течение 60 минут.

Кто есть кто в сегодняшнем Египте 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама