Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Саакашвили перенес дату президентских выборов под давлением общественности

3 июля 2013, 21:14 UTC+3
Голосование состоится 27 октября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Президент Грузии Михаил Саакашвили изменил свое решение о дате проведения очередных выборов главы государства и решил назначить их вновь на 27 октября. Об этом сообщил сегодня руководитель администрации президента Андро Барнов после встречи с представителями местных неправительственных организаций.

"С учетом мнения общественности и неправительственных организаций Михаил Саакашвили решил назначить президентские выборы на 27 октября вместо ранее объявленного 31 октября", - сказал Барнов. Он отметил, что "сегодня же вечером - максимум, завтра утром президент подпишет соответствующий документ".

1 июля пресс-секретарь президента Манана Манджгаладзе сообщила, что Саакашвили "подписал распоряжение о проведении 27 октября 2013 года выборов президента". Позднее в тот же день Барнов "по поручению президента заявил, что по решению Саакашвили выборы президента состоятся 31 октября, а дата 27 октября была названа по ошибке, вызванной технической причиной".

Во вторник и сегодня ряд местных неправительственных организаций и политпартий призвали президента пересмотреть дату выборов. Они отметили, что "выборы должны состоятся в выходной день, особенно это актуально для проживающих за рубежом граждан Грузии, которые будут участвовать в голосовании". Ряд партий заявили, что "обратятся в ЦИК, а в случае необходимости и в суд, для того, чтобы добиться переноса выборов с 31 на 27 октября".

Со своей стороны премьер-министр Бидзина Иванишвили назвал "импульсивным и возмутительным" решение Саакашвили назначить выборы на 31 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама