Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" обыграл "Шахтер" в матче Турнира четырех

3 июля 2013, 21:25 UTC+3
Спартаковцы выиграли со счетом 2:0, одержав первую победу на этом турнире
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты московского "Спартака" победили донецкий "Шахтер" в матче третьего тура предсезонного Турнира четырех. Встреча на стадионе имени Эдуарда Стрельцова завершилась со счетом 2:0 в пользу красно-белых. "Спартак" одержал первую победу в рамках соревнования и вышел на второе место, обойдя донецкий клуб. В заключительной встрече турнира спартаковцы в Киеве сыграют 7 июля с местным "Динамо". 

К третьему матчу Турнира четырех "Спартак" подошел с не самым приятным багажом. В двух предыдущих играх красно-белые не забили ни одного мяча и набрали всего одно очко. Пускай и пропустили спартаковцы всего лишь однажды и с пенальти, их игра оставляла больше вопросов, чем ответов. И вряд ли здесь дело только в товарищеском характере соревнований, на который не раз ссылался главный тренер москвичей Валерий Карпин. Футболисты "Шахтера", в свою очередь, явно прибыли в Москву не для того, чтобы просто опробовать в деле ближайший резерв. Команда Мирчи Луческу в прошлом поединке со "Спартаком" на "Донбасс-арене" полностью доминировала на поле, но так и не смогла "распечатать" спартаковские ворота. Следовательно, игроки донецкого клуба были полны решимости сделать это на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. Но и настрой спартаковцев в этот раз был самый боевой, ведь им при своих болельщиках нужно было показать в атаке нечто более вразумительное, чем два выхода один на один в исполнении защитника Кирилла Комбарова.

Карпин остался верен себе и снова полностью поменял стартовый состав. Из вышедших на поле с первых минут только двое сделали то же самое 30 июня в Донецке - это Тино Коста и Хосе Хурадо. Луческу был не столь радикален в перестановках. В итоге, перетасовки состава принесли спартаковской игре много позитива. Уже с первых минут красно-белые обрушили вал атак на ворота Андрея Пятова. Уже на пятой минуте Павел Яковлев должен был открывать счет, но его удар после выверенной передачи Юры Мовсисяна вратарь "Шахтера", хоть с трудом, но отбил. "Горняки" ответили на исходе стартовой 10-минутки, когда Дуглас Коста с убойной позиции "пустил" мяч выше ворот.

Это был первый и последний опасный момент в исполнении игроков "Шахтера" в первом тайме. А спартаковцы могли забить как минимум раза четыре. Особенно острым смотрелся момент, когда Мовсисян после прекрасной передачи Хурадо вышел один на один с Пятовым, но не смог переиграть голкипера. Впрочем, армянский нападающий исправился в концовке тайма, сначала заработав, а после и уверенно реализовав пенальти - 1:0. Именно с этим счетом команды ушли на перерыв.

Во начале второго тайма тренеры прибегли к массовым заменам, но расстановка сил на поле не поменялась. Спартаковцы по-прежнему владели инициативой и преимуществом, и игроки "Шахтера" в атаке были неубедительны. Однажды "горняки" огрызнулись по-настоящему, но удару головой Хюбшмана после оригинального розыгрыша углового не хватило точности. Зато точен был в завершении атаки Яковлев. 14-й номер "Спартака" на 75-й минуте подкараулил на ошибке Дарио Срну и, обыгравшись с Эммануэлем Эменике, четко реализовал выход один на один - 2:0 в пользу красно-белых. После этого гола "горняки" окончательно сникли, а красно-белые спокойно довели дело до своей первой победы в рамках Турнира четырех.

"Провели свой самый слабый матч за последние годы"

Матч против "Спартака" стал для "Шахтера" одним из худших за последние годы. Такое мнение выразил главный тренер донецкой команды Мирча Луческу.

"Спартак" победил заслуженно, - подчеркнул румынский специалист. - Соперник лучше подготовился, как ментально, так и тактически. А мы провели свой самый слабый матч за последние годы. Опасные моменты у наших ворот мы сами себе "привезли". Что ж, в преддверии старта чемпионата Украины "Спартак" преподал нам хороший урок".

Карпина удивил Хурадо

"Паршивлюк порадовал, - заявил Карпин. - Наконец-то он сумел сыграть более 45 минут /защитник долгое время восстанавливался от травмы. - Прим. ИТАР-ТАСС/. А Хурадо - удивил. Не думал, что он сумеет выдержать весь матч".

Первый матч между "Шахтером" и "Спартаком", состоявшийся 30 июня в Донецке, завершился вничью - 0:0. По мнению Карпина, в Москве красно-белые смотрелись гораздо лучше. "Была совсем другая игра, да и состав мы выставили другой. Матч в Донецке мы тщательно проанализировали. 2,5 часа смотрели видеоматериалы, - сказал тренер. - И ведь при такой жаре было сложно поддерживать темп. Но наши игроки его поддерживали. Хотя не все еще находятся в оптимальных физических кондициях. Например, Тино Коста готов только на 60 минут".

"С точки зрения результата этот матч значения не имел, так как он - товарищеский", - сказал Карпин. - Если бы это был официальный матч, то "Шахтер" играл бы по-другому".

Голы: Мовсисян, 43-пен; Яковлев, 75

"Спартак": Песьяков, Брызгалов, Паршивлюк /Макеев, 74/, Д.Комбаров, Боккетти, Рафаэл Кариока /Тимофеев, 70/, Хурадо, Глушаков, Тино Коста /Чельстрем, 76/ Мовсисян /Эменике, 46/, Яковлев /Эменике, 46/

"Шахтер": Пятов /Каниболоцкий, 46/, Кучер /Чигринский, 71/, Исмаили /Хюбшман, 46/, Ракицкий /Воловик, 46/, Степаненко /Шевчук, 46/, Веллингтон Нем /Гришин, 67/, Фред /Кобин, 46/, Дуглас Коста, Срна /Гречишкин/, Луис Адриано, Тайсон

Предупреждения: Тино Коста, 73; Чельстрем, 77; Д.Комбаров, 89 - Дуглас Коста, 39; Ракицкий, 42; Срна, 79

Судья: Лаюшкин /Россия/

Москва. Стадион им. Стрельцова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама