Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС подтверждает гибель 24 человек при аварии Ми-8 в Якутии

3 июля 2013, 22:23 UTC+3
Их тела извлечены из вертолета
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. При аварии вертолета в Якутии погибли 24 человека, их тела извлечены из корпуса Ми-8. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления информации МЧС России Олег Воронов.

"В ходе поисковых работ на месте падения вертолета из его корпуса извлечены тела 24 погибших пассажиров", - сказал он. Среди погибших 10 детей.

Ранее сообщалось, что были найдены четверо выживших.  Трое членов экипажа и ребенок, пострадавшие при аварии, будут доставлены на лечение в Якутск.

Вертолет Ми-8 накануне выполнял рейс по маршруту поселок Депутатский - село Казачье. На его борту находились 28 человек, из них три члена экипажа и 25 пассажиров, в том числе 11 детей. О ЧП сообщил командир экипажа.

По предварительным данным, которые ранее сообщил зампредседателя правительства Якутии Анатолий Скрыбыкин, "вертолет перелетел через перевал и попал под мощный воздушный поток". "Он задел сопку и ударился о землю, произошел пожар", - уточнил он. Источник в правоохранительных органах сообщил ИТАР-ТАСС, что вертолет потерял управление из-за нисходящих потоков воздуха и зацепил сопку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама