Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте обнародована фетва, предписывающая всем сторонникам Мухаммеда Мурси расходиться по домам

3 июля 2013, 22:14 UTC+3
Политическая "дорожная карта" Египта будет озвучена шейхом "Аль-Азхара"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАИР, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Фетва /религиозное предписание/, призывающая всех сторонников президента Мухаммеда Мурси расходиться по домам, издана сегодня в Египте известным салафитским проповедником Абу Исхаком аль-Хувейни.

"Крамола поднимает свою голову, поэтому все должны избегать участия в ней и вернуться в свои дома, чтобы избежать кровопролития", - заявил он.

Эта фетва появилась после того, как местные СМИ передали новости об аресте верховного наставника "Братьев- мусульман" Мухаммеда Бадиа и президента Мурси. Между тем, некоторые источники опровергают сообщения о задержании Бадиа.

В настоящее время несколько тысяч сторонников "Братьев-мусульман" собрались у мечети Рабиа-аль-Адауия. Однако "армия" противников исламистов многократно превышает их по численности - улицы и площади Каира, Александрии, а также других городов заполнены людьми, которые размахивают флагами и ждут выступления министра обороны Абдель Фаттаха ас-Сиси.

В последние часы исламисты несколько изменили свою тактику. Когда подразделения армии попытались приблизиться к мечети, они преградили дорогу военной технике и начали выкрикивать: "Армия, мы ваши братья".

Тем временем, командование ВС уже выступило с заявлением о том, что не собирается нападать на собравшихся у мечети. В коммюнике подчеркивается, что "армия стоит на службе всего народа".

Однако поступает информация о том, что ожесточенные столкновения между исламистами и оппозицией вспыхнули в Кафр-эш-Шейхе. Как сообщается, они начались после того, как сторонники Мурси обстреляли демонстрантов, в результате чего пострадали около 200 человек, в том числе полицейские и врачи скорой помощи.

Политическая "дорожная карта"

Политическая "дорожная карта" по выходу из кризиса в Египте будет озвучена имамом крупнейшего в мире исламского университета "Аль-Азхар" шейхом Ахмедом ат-Тейибом, главой коптской церкви папой Тавадросом II и одним из лидеров оппозиционного Фронта национального спасения Мухаммедом аль-Барадеи. Об этом сообщило сегодня египетское информационное агентство МЕНА.

По некоторым данным, обращение к нации последует в течение часа. При объявлении будет присутствовать и министр обороны страны Абдель Фаттах ас-Сиси, а также один из лидеров салафитов /приверженцев наиболее радикального течения в исламе/.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама