Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США передали Боливии запрос на экстрадицию Эдварда Сноудена

3 июля 2013, 23:06 UTC+3

Самолет с Эво Моралесом вынудили совершить посадку в Вене из-за опасений, что бывший сотрудник ЦРУ находится на борту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. США передали Боливии запрос на экстрадицию бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом сообщил сегодня министр иностранных дел южноамериканской республики Давид Чокеуанка.

По его словам, Вашингтон через свое посольство в Ла-Пасе передал ноту, в которой содержится требование выдать экс-сотрудника ЦРУ, если он окажется на боливийской территории. "Соединенные Штаты, полагаем мы, решили, что Сноуден находится на президентском самолете", - отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства высказал мнение, что полученный сегодня запрос на экстрадицию объясняет почему, несколько стран Европы закрыли воздушное пространство для пролета лайнера президента Боливии Эво Моралеса. "Мы сообщили, что господина Сноудена нет на борту самолета, мы уважаем международные нормы, на случай, если бы он /Сноуден/ обратился к нам с просьбой о предоставлении политического убежища, существуют соответствующие процедуры, однако это не имело место", - подчеркнул Чокеуанка.

Прошлой ночью самолет с боливийским лидером Эво Моралесом совершил незапланированную посадку в Вене после того, как Франция, Португалия, Италия и Испания закрыли воздушное пространство для пролета президентского лайнера. Поводом послужили опасения, что на борту мог находиться бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Боливия и другие страны Латинской Америки осудили инцидент, расценив его как попытку покушения на жизнь Эво Моралеса при грубом нарушении международных соглашений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама